
Неоднозначной историей, приключившейся несколько недель назад, поделилась на СТВ Татьяна. Девушка утверждает, что только по счастливой случайности банальный покос травы не закончился трагедией: из-за несоблюдения техники безопасности коммунальным работником увесистый ком грязи и щебня отскочил в окно одного из близлежащих домов и разбил стекло. Как раз в это время молодая мама с ребенком на руках находилась на балконе.
«Кто бы мог подумать, что летний покос травы может обернуться ущербом или унести чью-то жизнь. Я, мама двухмесячной малышки, находилась на балконе с ребенком, когда напротив трактор с навесной косилкой косил траву. Тракторист, не соблюдая меры безопасности, на повороте „газанул“, не приподняв косилку, из-под нее полетели комья грунта со щебенкой в нашу сторону и разбили стеклопакет.

Благо, что окно было закрыто, а стеклопакет — двойной (поменяли за месяц до случившегося), это спасло нас с дочкой. В квартире в это время были моя мама и муж. Сразу же вышли поговорить с трактористом, на что он сказал нам обратиться в ЖЭУ-7. Мы обратились, дождались начальника, он отговорил нас оставлять заявление, пообещал все компенсировать, только сначала обратиться к директору КЖРЭУП „Сельмашевское“, так как это их трактор.
Обратились к директору, он тоже пообещал все компенсировать и дал распоряжение ЖЭУ-7 составить акт, на основании которого возместят ущерб, заявление тоже сказал не оставлять. Акта мы не увидели, хотя приходили сотрудники и фотографировали место происшествия, следы трактора, углубление в грунте, окно, говорили, что есть все основания для компенсации, так как человек так разбить не мог.
Обратились опять к директору, он оказался в отпуске, оставили письменное заявление, на которое пришел ответ, что нами не предоставлены доказательства в пятидневный срок, то есть нас специально заставили тратить время на походы и ожидания акта. Мы обратились в Администрацию, там тоже пообещали помочь, но до сих пор у нас разбитое окно.
Как можно защитить себя от таких цепочек обмана? Ведь все произошло на глазах у трех человек, следы от трактора, зазор от косилки... Я вижу, что люди при должности не хотят признавать, что используемая ими техника небезопасна и работники не соблюдают меры безопасности, у них есть юристы, а как быть нам?»
В то же время начальник ЖЭУ-7 гомельского предприятия «Сельмашевское» считает, что нет никаких оснований обвинять в порче имущества сотрудника, проводившего покос травы:
— Понимаете, это они утверждают, что по вине работника разбито стекло, а как было на самом деле — неизвестно. И я не могу однозначно сказать, что это был трактор: сам ходил на место, смотрел, разговаривал с людьми, тракторист уверен, что он не мог этого сделать. Люди, которые были рядом в тот момент, тоже ничего не видели. А я в таких вопросах не эксперт. Получается: слово семьи против слова тракториста. Если бы были незаинтересованные свидетели, тогда сделали бы все без лишних разговоров.
Вообще покос проводил не мой сотрудник, работала техника «Сельмашевского» — маленький трактор окашивал транспортный участок. Этот трактор даже рядом с машинами косит — специально ходил смотреть: ничего не летит — камни не вылетают, даже если на бутылку наедет, осколки задерживаются специальной защитой. Завод-изготовитель, прежде чем выпустить машину, продумывает такие вопросы. Если бы не было защиты, давно бы людей поубивало. Тем более там расстояние от места, где косили траву, до их балкона — метров 8. С претензиями людям стоит обратиться в управление или в милицию, пусть расследование проводят.
Теги:
Гомель
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гомельчане: по вине тракториста, проводившего покос травы, мы остались с разбитым окном, ЖЭУ претензии отвергаетНеоднозначной историей, приключившейся несколько недель назад, поделилась на форуме СТВ Татьяна. Девушка утверждает, что только по счастливой случайности...