Печенье использовала - затяжное "Мария", сахар не добавляла. Получилась солоноватая основа по сравнению с начинкой.
Сыр - альметта, так как других не оказалось в магазине, а Настя уже капризная была и никуда с ней не сходить.
Но получилось конечно вкусно, особенно верхнее желе из клубничного пюре мне понравилось.
Всем хороших выходных!
Upd:
Рецепт - пропорции делала на глаз, сколько было печенья, сколько масло отрезалось, сахара насыпалось.
160гр печенья Мария
130 гр сливочного масла(достать из холодильника)
300 гр алметты сливочного сыра (2 упаковки)
120 мл сливок 33% (холодных)
100 гр сахара
15 гр желатина (1 упаковка)
600 гр клубники
Измельчить печенье в крошку (в блендере или скалкой), смешать с размягченным маслом (по рецепту еще 100 гр сахара, но я не добавляла вообще).
Разогреть духовку, застелить форму (у меня разъемная) пергаментом. Выложить эту массу в форму, разровнять, сделать стенки, если есть желание. Выпекать минут 8, я оставила в духовке и корж у меня сильно подсох, но потом через пару дней размок). Остудить готовый корж, не вынимая из формы.
Подготовить клубнику, которая будет в начинке - помыть, нарезать и просушить на салфетке.
Замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. сливок. Смешать сыр с сахаром, но не взбивать. Взбить холодные сливки миксером до пиков.
Выложить подготовленную клубнику на остывший корж.
Ну а дальше все надо делать без остановок. Прогреть замоченный желатин в микроволновке до растворения - около 15 сек., но не кипятить. Аккуратно влить во взбитые сливки, перемешать. Выложить сливки в сырную массу и аккуратно перемешать, выложить на корж с клубникой, разровнять и холодильник.
Теперь делаем желе. Свежую клубнику пюрировать в блендере, протереть через сито, чтоб убрать семечки. Замочить желатин (сколько осталось) в воде, прогреть до растворения и влить в пюре. Достать из холодильника торт и аккуратно вылить клубничное желе. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа или ночь.
Мы уже часа через 2 отрезали по кусочку.